FANATIK

gua mau cerita tentang sifat gua atau mungkin kesukaan gua kali ya lebih tepatnya.

Gua kalo udah suka atau ngefans sama sesuatu itu pasti bakal fanatic banget banget. Gua sadar kok seberapa parahnya fanatic gua sama apa yang gua sukain. Sepupu seperjuangan gua pun menyadari hal itu. Abang gua pun menyadarinya sampe kalo ada yang baru di kamar gua tentang kefanatikan gua pasti dia ngeledek, dan mungkin juga orang tua gua menyadari itu juga. Mungkin orang tua gua mikir kali ya waktu hamil gua nyokap gua ngidam apa sampe anaknya bisa tergila-gila sama apa yang mungkin belum tentu bisa ketemu sama yang di ngefansinnya itu(?). Tak terpungkiri temen gua pun menyadari kefanatikan gua sampe kalo gua galau cerita ke temen gua. timeline twitter mereka penuh sama twitan ga jelas gua. Facebook? Gua udah jarang buka facebook. Tapi waktu SMA gua sampe ubah nama gua cuma gara-gara fanatik gua itu. Sepupu sama temen-temen gua juga mungkin udah bosen atau bisa sampe kesel gara-gara gua sering cerita tentang idola gua itu. Sampe hal-hal apa aja ujung-ujungnya gua juga bakal bahas itu. Kadang gua suka kasian kalo gua cerita temen gua gak ngerti tapi gua juga bingung kalo ga cerita ke mereka gua mau cerita ke siapa lagi. Orang tua gua? Ga mungkin mereka ga suka kalo gua terlalu fanatic ntar yang ada gua malah di suruh tobat(?) ama ortu gua. Sampe akhirnya gua nemuin dunia yang seru buat melampiaskan rasa suka gua terhadap idola gua yaitu twitter, sampe akhirnya gua ninggalin facebook.  Yaaa twitter dunia baru gua akhir-akhir ini gua ngegalau, seneng-seneng sampe menggila disitu ga mikir timeline orang bisa penuh gara-gara gua suka ngespam. Gua sibuk sama dunia maya gua. Gua ngerasa banyak yang sama kaya gua di twitter. Kita senasib seperasaan. Mungkin karna itu gua ngerasa nyaman di twitter.

Gua ga tau awal mulanya gua bisa fanatic itu gimana tapi yang jelas itu pas smp bisa di bilang gara-gara sinetron ya dulu gua penyuka sinetron tapi sekarang gua udah tobat(?).

Sinetron yang mengangkat cerita tentang sahabat “kepompong”. Ketertarikan gua nonton sinet itu karna yang main Derby Romero yap yang maen di petualangan Serina. Gua pengen ngeliat dia dan sampe akhirnya ada pemain muncul yang berperan sebagai Virgo nama aslinya Adipati dan gua mulai ngefans sama dia. Segala sesuatu yang ada dianya pasti gua bakal histeris ngeliatnya. Sampe sinetnya abis pun gua tetep ngefans tapi ga lama gua udah lupa sama dia. Tapi kadang-kadang klo liat dia di iklan gua masih suka seneng tapi ga terlalu histeris.

Kedua, bola. Pas lagi boomingnya piala AFF 2010 dan 2 pemain naturalisas gua ngefans sama Irfan Bachdim yang ini mungkin lebih naek histerisnya karna gua udah mengenal dunia maya yaitu facebook jadi gua mengeluarkan rasa suka gua di facebook mulai dari nyari info, foto, segala macam tentang dia yah dan gua juga jadi menyukai bola yang awalnya gua suka kesel klo lagi nonton  trs bokap atau gak abang gua mindahin channel nonton bola, setelah itu gua mantengin jadwal siaran bola sampe gua juga nangis gegara Indonesia kalah di final AFF dan ngeliat wajah kecewanya Irfan. Tapi setelah beberapa bulan lebih tepatnya setelah Irfan nikah sama pacarnya gua jadi agak gak sreug lagi sama dia. Dan gua mulai meninggalkan berita-berita tentang Irfan. *mungkin gua labil kkkkk*

Ketiga masih kecintaan gua sama bola, yang ini bukan club dalam negri tapi luar negri yap club eropa lebih tepatnya Spanyol. Walaupun gua udah agak ga histeris lagi sama Bachdim tapi gua tetep menyukai bola. Real Madrid jadi club favorit gua dari Spanyol. Ini sampe buat gua bangun dinihari buat liat pertandingannya sampe diomelin nyokap gua karna besok masih harus sekolah. Ada suatu pengalaman gua waktu nonton final CDR Madrid vs Barcelona. Semua pencinta bola pasti tau 2 club itu rival abadi. Pas nonton pertandingan itu gua tegangnya minta ampun. Dari gua nonton tiduran, tengkurep duduk sampe tiduran lagi. Dan sampe akhirnya Madrid menang di babak tambahan 30 menit karna 90 menit abis skor masih kacamata. Kemenangan itu berkat Ronaldo. Dan itu gua seneng banget sampe loncat-loncatan dikamar buat suara gedebak-gedebuk sampe nyokap gua bangun dikira gua ngigo. Subuhsubuh buat berisik bukannya solat -__-. Itu gak berakhir sampe situ siangnya pun gua masih seneng baca info Real Madrid masih pesta merayakan kemenangan mereka. Rasanya itu gua pengen terbang ke Madrid ikutan pesta pelukan sama pemain sama pelatihnya juga *oke ini sedikit lebay :p*

Keempat motoGP. Kesukaan gua sama motoGP lebih awal dari suka bola. Ini karna cukup bisa bercerita sama temen sebangku gua waktu SMA karna dia juga suka sama motoGP yah kita beda idola dia suka Dani dan gua suka Vale. Kita sama-sama gak suka sama Stoner. Klo abis ada pertandingan kemaren kita selalu ngobrol di kelas bahas pertandingannya. Dan pas kecelakaan Simoncelli gua ga nonton pertandingannya. Temen gua cerita keronologinya walaupun ga detail banget tapi gua udah lebih dulu liat videonya di yutub. Itu bikin gua sedih walaupun dia bukan idola gua tap simon cukup dekat sama Vale.

Ke lima, gua suka sama kpop. Boybandnya yaitu 2PM. Ini mungkin fanaticnya melebihi kefanatikan gua yang sebelum-sebelumnya. Kali ini gua lebih parah tiada hari tanpa buka twitter cuma untuk cari info atau foto.  Padahal dulu gua ga ngerti apa-apa tentang music ini. Walaupun menjadi fan cukup buat menguras duit itu ga bikin gua ninggalin dunia ini. Sering di buat galau sama konser dan barang official yang harganya mahal buat kantong gua tapi gua tetep suka dan menikmati kegilaan ini. Waktu itu gua ketemu temen gua 2 orang dan dua-duanya bilang “tin, makin gila aja lu ama korea” kalimat itu bikin gua mikir tapi it’s oke this is my life. Your life is your life and my life is my life. Cuma kalimat itu yang ada dipikiran gua.

Well dari sekian pengalaman gua itu yang bertahan sampe sekarang dari no 3-5. Sekarang gua udah ga ngikutin kabar Bachdim sama Adipati lagi. Gua ngefans sama mereka ga sampe setaun. Tapi untuk Real Madrid, Vale, dan 2PM udah setaun lebih gua menjalani kegilaan menyukai mereka *well ini lebay kkkk*

Oke postingan ini gua cuma mau berbagi pengalaman aja(?) *kaya pengalaman gua banyak aja* ngeshare apa yang gua suka dan pernah gua suka. Thanks :*